प्रेशर कुकर से मिनटों में यूँ बनाएं चॉकलेट केक, नोट करें ये खास रेसिपी

केक खाना किसे पसंद नहीं है सभी कोई केक के दीवाने होते हैं, पर बहुत से घरों में ओवन ना होने के चलते केक नहीं बनाया जाता है और हर बार बाजार से खरीद कर केक लाना पड़ता है जिसके असर आपके जेब के साथ-साथ सेहत पर भी पड़ता है।
आपको यह बात नहीं पता होता है कि केक कितना फ्रेश है, इसके अलावा आप अगर बाजार नहीं जा पाते हैं तब घर में ही मन मार कर आपको बैठना पड़ जाता है, ऐसे में आज हम आपको बिना ओवन के केक बनाने की रेसिपी बताएंगे।
जिससे आप बिना टेंशन के इन टिप्स की मदद से आसानी से केक बना सकते हैं, यह इस रेसिपी को आप बिना ओवन के प्रेशर कुकर की सहायता से बाजार से भी ज्यादा सॉफ्ट और स्वादिष्ट चॉकलेट केक फ्रेश तरीके से बना सकते हैं।
आइए जानते हैं :
केक बनाने के लिए सामग्री
- दो से तीन कप कटी हुई डार्क चॉकलेट
- कंडेंस्ड मिल्क
- तीन चौथाई कप
- मैदा एक कप कटी हुई
- अखरोट एक चम्मच वनीला एसेंस
कैसे बनाएं चॉकलेट केक
चॉकलेट केक बनाने के लिए चॉकलेट और बटर में दो चम्मच पानी डालें इसे आंच से उतारकर कंडेंस दूध डालकर अच्छे से मिक्स करें, इसमें कटे हुए अखरोट और वैनिला एसेंस डाल कर अच्छे से मिक्स करें।
इसे आपको इतने अच्छे से मिक्स करना है कि यह घोल सॉफ्ट हो जाए, इसके बाद आप इस तैयार मिश्रण को चिकनाई वाले मफिन सांचे में डालकर ठंडा होने के लिए रखें।
इसके बाद प्रेशर कुकर को गर्म करने के लिए आप सिटी और रबड़ दोनों निकाल दें 3-4 मिनट तक प्रेशर कुकर को गर्म होने दें, ध्यान रखें कि कुकर में सीटी ना आए।
जब कुकर गर्म हो जाए तो आंच को धीमी रखते हुए केक को आधा घंटा के लिए पकने के लिए रखें, इसके बाद आप मफीन को कुकर से बाहर निकाले और गरमागरम परोसें।